味付海苔のできるまで

味付海苔ができるまで

原料入荷

原料入荷

扱う海苔は、国産100%

選別・検査

選別・検査

入荷した海苔をグレード別に選別する作業

火入れ

火入れ
  • 火入れ

自動海苔選別

異物除去のため機械による選別作業

  • 自動海苔選別
  • 自動海苔選別

焼機

焼機
  • 焼機
  • 焼機

味付

味付
  • 味付
  • 味付

乾燥機

乾燥機
  • 乾燥機

味付検査

味付検査
  • 味付検査
  • 味付検査

集積

味付した海苔を一時保管するため
枚数を数えて保管箱に入れる作業

  • 集積
  • 集積

熱風乾燥機

熱風乾燥機
  • 熱風乾燥機

自動切断・包装機

自動切断・包装機
  • 束物商品向けの自動切断とフィルム包装

    • 束物商品向けの自動切断とフィルム包装
    • 束物商品向けの自動切断とフィルム包装
  • 袋物商品向けの自動切断

    • 袋物商品向けの自動切断
    • 袋物商品向けの自動切断

容器詰作業

容器詰作業
  • 束物商品向けの包装後の検品作業と詰作業

    • 束物商品向けの包装後の検品作業と詰作業
    • 束物商品向けの包装後の検品作業と詰作業
  • 袋物商品向けの切断後の検品作業と詰作業

    • 袋物商品向けの切断後の検品作業と詰作業
    • 袋物商品向けの切断後の検品作業と詰作業

製品倉庫

製品倉庫
  • 製品倉庫

出荷

出荷
  • 製品倉庫

Department