製品事業たらこ
業務用や家庭用の
塩たらこや辛子明太子を製造しています。
大洋食品のたらこ事業は2012年に長崎市の本社工場でスタートし、業務用や家庭用に約200アイテム、塩たらこや辛子明太子を製造しています。
原料に使用しているのは、北米アラスカ産とロシア産のスケソウタラの卵。
親会社のマルハニチロ(株)の魚卵専門の担当者が、現地で品質を見極め、買い付けてきたものです。
大洋食品の塩たらこや辛子明太子は、塩辛すぎず、まろやかな味だと評判です。
まろやかでありながら自慢の調味液の味わいがしっかりとする秘密は、専用の漬け込み部屋。
タイマー制御で温度管理が出来る部屋です。
塩たらこと辛子明太子の調味液も、大洋食品独自のこだわりです。
「あごだし辛子明太子」に使用する調味液は、地元長崎でオーガニックなどの素材にこだわる醤油メーカー、チョーコー醤油につくってもらい、今人気上昇中です。
2012年に新設された、たらこ加工場はマルハニチログループによる厳しい衛生管理基準の下、安全で安心な塩たらこや辛子明太子をお届けしています。
2020年3月30日付で「HACCP」の認証を取得しました。
認証取得により、今まで以上に、お客様が安心できる、高品質かつ安全な商品を製造・出荷できる証明に繋がると考えております。
今後も、食品安全の向上と信頼の向上に向けて、お客様に満足して頂ける商品をお届けして参ります。