各種認証・受賞歴一覧

  • FSSC22000  大村工場にて認証取得

    FSSC 22000 大村工場にて認証取得

    FSSC 22000とはFood Safety System Certification 22000の略です。
    直訳すると「食品安全システム認証」で、安全な食べ物を製造するための仕組み作りの認証です。

  • ISO 9001  長崎工場にて認証取得

    ISO 9001 長崎工場にて認証取得

    ISO9001とは、International Organization for Standardization 9001の略です。
    国際標準化機構 (ISO) による品質マネジメントシステムに関する規格で、最も普及しているマネジメントシステム規格です。

  • HACCP  長崎工場にて認証取得

    HACCP 長崎工場にて認証取得

    HACCPとは、Hazard Analysis (危害分析) and Critical Control Point (重要管理点) の略です。
    食品製造工程において発生する危害を想定し、その発生を防止するための監視方法を定めて、効果的かつ効率的に衛生管理する方法で、国際的に高く評価されているシステムです。

  • 長崎県SGDs登録制度に登録

    長崎県SGDs登録制度に登録

    • 社会、経済及び環境の三側面において、それぞれSDGsへの取組及び目標が設定されていること。
    • SDGs達成に向け、既に実施している又は、実施予定である具体的な取組があること。

    これらが認められ、令和4年3月31日に長崎県SDGs登録制度に登録されました。

  • Nぴか

    Nぴか

    令和5年1月24日 Nぴか 三つ星で認証されました。
    「長崎県誰もが働きやすい職場づくり実践企業」に認証が決定いたしました。

  • 健康経営推進企業

    健康経営推進企業

    令和4年10月21日に長崎県「健康経営推進企業」事業所に認定されました。

  • ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞

    ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞

    令和5年6月に「あごだし明太子1本物500g」が ジャパン・フード・セレクションにて最高評価のグランプリを受賞しました。

  • 長崎県優良特産品推奨商品一覧

    長崎県優良特産品推奨商品一覧

    <令和3年に認定された商品>

    • あごだし明太子 切子(500g)
    • あごだし明太子 1本物(500g)
    • あごだしたらこ 切子(500g)
    • 卓上有明海産 一番摘みあごだし味付のり(60枚入)
    • 卓上有明海産 あごだし味付のり(100枚入)

    <令和4年に認定された商品>

    • あごだし明太子 (200g)
    • ごちそうNORI 有明海産焼のり10枚(板のり10枚)
    • ごちそうNORI 有明海産一番摘み焼のり2切12枚(板のり6枚)

    『長崎県優良特産品』とは、(一社)長崎県物産振興協会が認定する長崎県産品の中でも、特に優良な品質を保持する商品に与える推奨の事です。

  • ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞

    ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞

    令和6年7月に「卓上あごだし味付のり50枚」が ジャパン・フード・セレクションにて最高評価のグランプリを受賞しました。