各種認証・受賞歴一覧
-
FSSC 22000 大村工場にて認証取得
FSSC 22000とはFood Safety System Certification 22000の略です。
直訳すると「食品安全システム認証」で、安全な食べ物を製造するための仕組み作りの認証です。 -
ISO 9001 長崎工場にて認証取得
ISO9001とは、International Organization for Standardization 9001の略です。
国際標準化機構 (ISO) による品質マネジメントシステムに関する規格で、最も普及しているマネジメントシステム規格です。 -
HACCP 長崎工場にて認証取得
HACCPとは、Hazard Analysis (危害分析) and Critical Control Point (重要管理点) の略です。
食品製造工程において発生する危害を想定し、その発生を防止するための監視方法を定めて、効果的かつ効率的に衛生管理する方法で、国際的に高く評価されているシステムです。 -
長崎県SGDs登録制度に登録
- 社会、経済及び環境の三側面において、それぞれSDGsへの取組及び目標が設定されていること。
- SDGs達成に向け、既に実施している又は、実施予定である具体的な取組があること。
これらが認められ、令和4年3月31日に長崎県SDGs登録制度に登録されました。
-
-
健康経営推進企業
令和4年10月21日に長崎県「健康経営推進企業」事業所に認定されました。
-
ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞
令和5年6月に「あごだし明太子1本物500g」が ジャパン・フード・セレクションにて最高評価のグランプリを受賞しました。
-
長崎県優良特産品推奨商品一覧
<令和3年に認定された商品>
- あごだし明太子 切子(500g)
- あごだし明太子 1本物(500g)
- あごだしたらこ 切子(500g)
- 卓上有明海産 一番摘みあごだし味付のり(60枚入)
- 卓上有明海産 あごだし味付のり(100枚入)
<令和4年に認定された商品>
- あごだし明太子 (200g)
- ごちそうNORI 有明海産焼のり10枚(板のり10枚)
- ごちそうNORI 有明海産一番摘み焼のり2切12枚(板のり6枚)
『長崎県優良特産品』とは、(一社)長崎県物産振興協会が認定する長崎県産品の中でも、特に優良な品質を保持する商品に与える推奨の事です。
-
ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞
令和6年7月に「卓上あごだし味付のり50枚」が ジャパン・フード・セレクションにて最高評価のグランプリを受賞しました。