「あごだし明太子」 ジャパン・フード・セレクションにてグランプリ受賞
いつも大洋食品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
2023年6月、大洋食品の「あごだし明太子」が、
ジャパン・フード・セレクション、
「最高評価 グランプリ」を明太子で初めて受賞いたしました!
☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*
九州を代表する名産品の明太子。
色々ある中で「長崎らしさ」を出すために、
地元の老舗企業、チョーコー醤油と共同開発したのが、「あごだし明太子」です。
本製品に使用されている焼きあごは、だしを抽出するのに相応しい飛び魚を選び、
「焼き」「乾燥」等の工程を経て風味と旨味を凝縮したものです。
手間暇をかけて出来上がった「焼きあご」でとる出し汁は
上品であっさりとした甘みと、独特の旨味がございます。
この「あごだし」を使用し、
長崎の地で歴史と伝統が息づくチョーコー醤油と共同開発した「あごだし明太子」。
見た目の良い「1本物」と、切れてはいますが、
味や粒子感は変わらない「切子」の2種類をご用意しております。
最高評価グランプリを頂いた、大洋食品自慢の「あごだし明太子」をぜひお試しください。
大洋食品です。長崎の地から皆様の日々の食卓を彩る