海苔と明太子のハトシ(ロール・サンド)
調理時間:20分
材料( 4本分)
卓上あごだし味付のり | 8枚 |
---|---|
A スケトウダラのすり身 | 200g |
A あごだし明太子 | 2腹 |
A 塩 | 少々 |
A あごの出し汁 | 少々 |
サンドイッチ用のパン | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ① ラップにパンを敷き、よく混ぜたAを塗り、海苔を2枚縦に置いて手前から巻いていく。
- ② 両端を爪楊枝で2ヶ所留め、180度に熱した油でこんがり色付くまで揚げる。
- ③ 爪楊枝を抜き、食べやすい大きさに切る。
調理時間:20分
卓上あごだし味付のり | 8枚 |
---|---|
A スケトウダラのすり身 | 200g |
A あごだし明太子 | 2腹 |
A 塩 | 少々 |
A あごの出し汁 | 少々 |
サンドイッチ用のパン | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |